GTA

Unsere Ganztagsangebote

• In unserer Einrichtung unterteilen sich die GTA-Angebote in ein „Förderband“, d.h. alle Schüler nutzen dieses verpflichtend im Rahmen der Stundentafel jeweils eine Stunde wöchentlich. Ergänzend dazu gibt es ein offenes Ganztagsangebot am Nachmittag, bei welchem die Teilnahme freiwillig ist.
  • Zu einem rundherum gelungenen Schulalltag gehört auch ein regelmäßiger Wechsel aus Anspannung und Entspannung. Das wird mit diesen zusätzlichen Angeboten noch besser möglich.
  • Die Förderung individueller Stärken und der Abbau von Nachteilen stehen dabei im Mittelpunkt.
  • Wir bieten unseren Schülern regelmäßige Bewegungspausen mit Zeit zum Spielen, Toben und aktiver Bewegung.
  • Damit die Vielfalt des „Förderbandes“ allen Schülern zu Gute kommt, wechseln sie alle 4 Wochen den Kurs. So erhält jeder Schüler die Möglichkeit, alle Angebote auszuprobieren, eigene Stärken und Schwächen zu erkennen und an diesen zu arbeiten.

Im Schuljahr 2021/22 stehen unseren Schülern folgende Angebote zur Verfügung:

Förderband Klasse 1/2

Fit am MorgenSpaß an aktiver Bewegung wecken
Kreatives Arbeiten mit Schere und PapierFörderung der Feinmotorik und der Hand-Auge-Koordination
HaustiereUmgang mit unseren Schulkaninchen lernen
KonzentrationsspieleSpielerische Steigerung der Konzentrationsfähigkeit
ComputermäuseHandhabung der Schulcomputer
Kleine Baumeister und Haus der ForscherKreatives Bauen und Durchführung kleiner Experimente
TonwerkstattKreatives Gestalten und Schulung der Feinmotorik
SpielezeitMit klassischen Gesellschaftsspielen Gewinnen und Verlieren lernen

Förderband Klasse 3/4

Abenteuer EuropaKultur und Natur unserer Nachbarn kennenlernen